200 г длиннозерного риса 2-3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка сухого тимьяна 0,5 ч. ложки горчицы
2 крупных помидора
1 средний сладкий перец
8-12 маслин без косточек
250 г сыра фета или брынзы
2-4 ст. ложки измельченной зелени кинзы
растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу
Рис отварить. Затем слить воду, промыть рис под струей проточной воды и дать воде стечь. Помидоры, сладкий перец и фету нарезать кубиками. Отдельно в сковородке нагреть масло, лимонный сок, добавить к нему тимьян, горчицу, соль и перец. Затем положить туда же помидоры, сладкий перец, фету и кинзу. Готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем добавить рис, размешать. Подавать теплым.