Мозги — 0,5 кг, морковь — 0,3 шт., петрушка или сельдерей (корень) — 0,3 шт., лук репчатый — 0,3 шт., уксус — 1 ч. ложка, мука — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., молоко — 100 г, хлеб пшеничный — 200 г, жир говяжий (или маргарин) — 3 ст. ложки, масло зеленое — 50 г, зелень, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, соль.
Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на сковороду и поставить на несколько минут в духовку. Подать с жареным картофелем или овощным гарниром и кусочками зеленого масла (масла, растертого с зеленью). Отдельно можно подать томатный соус с грибами.