Мозги телячьи

Мозги телячьи — 0,6 кг, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., уксус — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль.


Мозги обмыть, очистить от пленок (можно очистить и после варки), положить в кипящую подсоленную воду с уксусом и варить 5 минут. Осторожно вынуть, обсушить, охладить. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в масле до светло-золотистого цвета. Мозги нарезать крупными кубиками, смешать с луком и желтками, посолить, поперчить и подать, посыпав петрушкой. (Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае мозги с яйцами жарить несколько минут.)