Картофельный салат с сыром и помидорами

6 средних клубней картофеля 300 г сыра твердых сортов
2 средние луковицы
6 средних помидоров
Для заправки:
3 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки масла из грецких орехов соль и черный молотый перец по вкусу


Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Сыр натереть на крупной терке, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Помидоры разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
Уксус перемешать с солью и перцем. Размешать, добавляя растительное масло и масло из грецких орехов.
На плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой заправкой.