Теплый салат из печеного перца с орехами

6 средних сладких перцев
3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
3 зубка чеснока
1 ст. ложка измельченной зелени укропа растительное масло, соль и уксус по вкусу


Нарезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян, запечь на гриле или в очень горячей духовке кожицей вверх, пока она не начнет темнеть. Готовые перцы положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин, затем снять с них кожицу. Нарезать очищенные перцы на широкие полоски, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать укропом.
Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды и мешать до состояния однородной массы. Полученным соусом полить перец.