Огурчики, фаршированные телятиной

Для фарша: телятина — 200 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Для соуса: масло растительное — 3 ст. ложки, вода — 2 стакана, крахмал (или мука) —1 ч. ложка, сок лимона — 1 шт.


У огурчиков срезать конец со стеблем и чайной ложкой выбрать сердцевину. Лук измельчить, поджарить в масле, добавить пропущенное через мясорубку мясо, перец, соль, измельченную зелень петрушки. Наполнить огурчики получившимся фаршем, накрыть срезанными крышечками, привязать ниткой, чтобы крышечки не отпали. Масло разогреть в сотейнике, положить туда огурчики, влить воду и варить 1,5 часа. Готовые огурчики выложить на подогретое блюдо. В соус добавить разведенный холодной водой крахмал (или муку) и лимонный сок, довести соус до кипения и залить им огурчики. Подавая к столу, посыпать нарезанной зеленью.
Огурчики (одинаковой величины) — 6 шт.