Маринованные молодые стручки зеленого горошка

1,5 кг молодых стручков горошка.
Для рассола: 620 г соли, 1300 мл воды.
Для маринада № 1: 125 мл 3%-го уксуса, 1 л воды
Для маринада № 2: 60–70 г сахара, 5 горошин черного перца, пучок укропа, 125 мл 3%-го уксуса, 1 л воды.


Приготовление. В воду для рассола всыпьте соль, перемешайте, доведите до кипения. Стручки очистите от прожилок и прокипятите в рассоле 2–3 мин. Воду слейте, стручки уложите в стерилизованные банки. Воду для маринада № 1 доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус и залейте стручки, накройте крышками и поставьте в прохладное место на 18–20 дней. Затем слейте маринад. В воду для нового маринада добавьте горошины черного перца, сахар, пучок укропа, кипятите 8–10 мин. Немного остудите, процедите, снова доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте банки. Закатайте, храните в прохладном месте.