На 2 л ежевичного сока – 1,2 кг сахара, по щепотке корицы, кардамона.
Приготовление. Спелые ягоды ежевики положите в эмалированную посуду. Духовку разогрейте до температуры 50 °C, выключите огонь. Поставьте туда посуду с ежевикой на 10–12 ч, чтобы ягоды дали сок. Затем переложите ягоды вместе с соком в полотняный мешочек, подвешенный над кастрюлей, чтобы сок стекал в нее.
Не отжимайте сок, чтобы желе не получилось мутным. Когда сок стечет, добавьте в него сахар, специи и варите на среднем огне до готовности. Горячее желе разлейте по банкам и закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Оставшуюся ежевичную массу можно использовать для приготовления повидла или мармелада.