Борщ с черносливом

200 г чернослива, 50 г сушеных белых грибов, 600 г свеклы, 350 г свежей капусты, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 1 луковица, 80 г томата-пюре, 30 г муки, 60 г столового маргарина, 1 ст. ложка сахара, 20 мл 9%-ного уксуса, 60 г сметаны, 2,2 л бульона, лавровый лист, перец, 2 бутона гвоздики, соль.


Сварить грибной бульон. Овощи, нарезанные соломкой, и промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ как обычно. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) добавить в приготовленный борщ с черносливом.
Такой борщ очень вкусен в холодном виде. Подавать со сметаной и зеленью.