1 кг стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Для маринада: 2 зубчика чеснока, 20 г французской горчицы, 10 г сахара, 60 мл 9%-го уксуса, 40 мл растительного масла, 100 мл кипяченой воды.
Приготовление. Фасоль отваривайте в подсоленной воде 20 мин, затем воду слейте, остудите. Удалите хвостики, крупные стручки разрежьте пополам и уложите в стерилизованную банку вместе с мелко нарубленной зеленью. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Соедините чеснок, соль, сахар, горчицу и перемешайте. В эту массу влейте растительное масло, уксус, воду и еще раз перемешайте. Полученным маринадом залейте фасоль, стерилизуйте банку 10–15 мин, закатайте, переверните вверх дном. Храните в прохладном месте.